家内の「手作りいちご大福」1号です。
今回は白玉粉ではなく投げ餅で包んでみたようです。

お味は・・・
僕:「う~ん・・・いちご大福というより、餅の中にあんこがあって、その中に苺がある感じ???」
妻:「それじゃあ、別々に食べるのと変わらないじゃん?・・・もう作らん!」
僕:「いやいや、ひとつで順番に3つの味が楽しめる別の食べ物だよ。」
妻:「う~ん・・・」
僕:(これはまた作るな・・・)
次回は・・・白玉粉で大きめの苺を使ってみるといいかな?
今回は白玉粉ではなく投げ餅で包んでみたようです。

お味は・・・
僕:「う~ん・・・いちご大福というより、餅の中にあんこがあって、その中に苺がある感じ???」
妻:「それじゃあ、別々に食べるのと変わらないじゃん?・・・もう作らん!」
僕:「いやいや、ひとつで順番に3つの味が楽しめる別の食べ物だよ。」
妻:「う~ん・・・」
僕:(これはまた作るな・・・)
次回は・・・白玉粉で大きめの苺を使ってみるといいかな?