私的美遊空間

美しく愛しいものたちへのつぶやき

*芯までやわらかい台湾パイン*うたい文句に違わず芯まで食べられました~♪

2021年05月21日 | 各地の旨いもん


先日、遠くのスーパーに久しぶりに行くと
芯までやわらかいパイナップルが売られていました。

芯まで軟らかくて食べられるの?
興味津々で買って来ました。




切ってみました。
三角の頂点が芯の部分です。

芯も食べてみると
さすがに果肉のような柔らかさではありませんが
普通のパイナップルような固さや筋っぽさはなくて
違和感なく食べることが出来ました。

化学も医学も日進月歩ですが
パイナップル作りがここまで進歩していたとは
全く知りませんでした(^^;)

これなら
今まで廃棄していた芯を捨てなくて済んで
環境にも良いですね。

肝心な味は?
糖度がずいぶん高いと思われます。
とても甘くて、酸味もほどよくて
満足する美味しさでした。





コメント (17)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする