鰹のキムチ和え
キムチは粗く刻み、シシトウは薄い小口切り、大蒜はすりおろしてボウルに入れる
刺身用の鰹を一口大に切って加え、醤油・砂糖・胡麻油・マヨネーズで調味し和える
キムチ、マヨネーズ、胡麻油の味がクセになります!
他の魚と和えても美味しい♪
ゴボウと豚肉の玉子とじ
牛蒡はささがきにして水にさらし、豚ばら肉は食べやすい大きさに切る
鍋に出汁、醤油、味醂を煮立て、牛蒡と豚肉を火が通るまで煮る
溶き卵でとじて三つ葉を散らす
味噌汁
ジャガイモ 玉葱 ワカメ
昼頃まで陽射しもあり暑いくらいだったのに、雲が出てきてからは涼しい東風が…
過ごしやすくてラッキーだけど、今日から6月とは思えない??!
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