
茹でトウモロコシはそぎ切りに、アスパラガスも斜め切りにして下ゆでする
豚肉は食べよい大きさに切り、塩と酒で下味を付けておく
フライパンに油を熱して2㎝くらいに切った長葱を入れ焼き色が付いたら取り出す
後のフライパンに豚肉を入れて炒め、コーンとアスパラ、長葱を戻してバター、醤油を
加えてさっと炒める


今日のメイン?!?(笑)
二つ 採れました♪

採れたてだからか、焼き茄子にして皮をむくと綺麗な翡翠色

野菜の美味しい甘さがたっぷりで、生姜も醤油もほんの少しで…

ジャガイモ ワカメ 玉葱
初収穫の取れたての茄子はやっぱり『焼き茄子』です♪

家庭料理 ブログランキングへ