モヤシ炒め
モヤシって安くて栄養あって美味しい~♪
豚ひき肉を炒めて色が変わったらモヤシを加え、強火で手早く炒め、
塩と醤油で味付ける
南瓜煮
胡瓜のピリ辛和え
胡瓜は板ずりして洗い、長さ三等分縦四等分に切る
竹輪も同じくらいに切り、生姜の千切りと酢・砂糖・豆板醤・中華スープ少々で和える
味噌汁
豆腐 ワカメ 玉葱
六月に入り、先週梅雨入りも宣言されたけど、例年通り(笑?!) 梅雨の晴れ間が続いています
保育室の壁面は『梅雨』だけど?!
紫陽花の葉陰にカタツムリを見つけにお散歩に出ました
天気が良いと紫陽花はちょっと元気が無く、カタツムリも殻に閉じこもっていそうでした…
家庭料理 ブログランキングへ