ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

金目鯛のソテーとうもろこし餡かけ♪

2013-06-20 17:48:02 | グルメ







 金目鯛のソテー コーン餡かけ

   トウモロコシは茹でて粒を切っておき、茹で汁はとっておく
   玉葱とパプリカ(赤)は小さ目の角切りにする
   金目鯛は皮目に切れ込みを入れ、塩胡椒し、小麦粉を薄くまぶしてソテーする
   金目鯛を取り出したフライパンに玉葱とパプリカ、茹で汁を入れてさっと煮た後、
   トウモロコシを加えて塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける
   お皿に金目鯛を乗せ、餡をたっぷりかけ、パセリのみじん切りを散らす
  
   茹でたスナップエンドウを縦半分に切って、添える

    中身の豆が見えている方が可愛いでしょ♪



 冷製トマトクリームスープ




 サラダ

   茹でポテト、アスパラガス、生ハム

 








今日は一日降ったり止んだり…

やっと美容院へ行って縮毛矯正かける時間が出来ました

これで、うっとうしい梅雨のヘアケアは万全?!?(笑)



帰りにスーパーに寄ったら…

とうもろこしが美味しそうだったので…(^o^)






           今日は雨が小止みのうちに パシャリ

           今朝も 8個 咲いてました!


        


         やっぱり雨だと綺麗に花が開きません…^^;





   ヘブンリーブルー 計 43






家庭料理 ブログランキングへ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする