豚肉のこっくり風味
豚肩ロース肉薄切りは食べよい大きさに切って塩胡椒し、強火でさっと焼いて取り出す
赤ワイン、白味噌、合わせ味噌、砂糖、薄切り生姜を入れて軽く煮詰め、豚肉を戻して
ソースを絡める
付け合せは人参のグラッセ、茹でアスパラガス、茹でトウモロコシ
きんぴらごぼう
酢の物
メカブ カニカマ
味噌汁
ジャガイモ 油揚げ 玉葱
ワインとお味噌って意外と合います♪
ちょっと甘めでコクのあるソースが美味しい~
まだまだ梅雨の晴れ間が続きます
朝晩は風が涼しいけど、日中は真夏のような陽射し!
子供たちと色づいたサクランボや青梅、柿の実など拾って、おままごとに…
…赤いの、タコさんウインナーみたいでしょ??!
ザクロの花らしいです♪
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