![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
豚肩ロース肉薄切りは食べよい大きさに切って塩胡椒し、強火でさっと焼いて取り出す
赤ワイン、白味噌、合わせ味噌、砂糖、薄切り生姜を入れて軽く煮詰め、豚肉を戻して
ソースを絡める
付け合せは人参のグラッセ、茹でアスパラガス、茹でトウモロコシ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
メカブ カニカマ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ジャガイモ 油揚げ 玉葱
ワインとお味噌って意外と合います♪
ちょっと甘めでコクのあるソースが美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
まだまだ梅雨の晴れ間が続きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
朝晩は風が涼しいけど、日中は真夏のような陽射し!
子供たちと色づいたサクランボや青梅、柿の実など拾って、おままごとに…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/58/48cbe3df68c6f0ba498303536d40cbc6.jpg)
…赤いの、タコさんウインナーみたいでしょ??!
ザクロの花らしいです♪
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ