ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

豚肉のこっくり風味♪

2013-06-05 18:19:55 | グルメ




 豚肉のこっくり風味

   豚肩ロース肉薄切りは食べよい大きさに切って塩胡椒し、強火でさっと焼いて取り出す
   赤ワイン、白味噌、合わせ味噌、砂糖、薄切り生姜を入れて軽く煮詰め、豚肉を戻して
   ソースを絡める

   付け合せは人参のグラッセ、茹でアスパラガス、茹でトウモロコシ



 きんぴらごぼう



 酢の物

   メカブ カニカマ


 味噌汁

   ジャガイモ 油揚げ 玉葱



ワインとお味噌って意外と合います♪

ちょっと甘めでコクのあるソースが美味しい~




まだまだ梅雨の晴れ間が続きます

朝晩は風が涼しいけど、日中は真夏のような陽射し!


子供たちと色づいたサクランボや青梅、柿の実など拾って、おままごとに…


   


       …赤いの、タコさんウインナーみたいでしょ??!

       ザクロの花らしいです♪




家庭料理 ブログランキングへ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする