トマトとカジキのアクアパッツァ
フライパンにオリーブオイルと潰した大蒜を入れて弱火で香りを出し、塩をふった
カジキマグロを入れ、片面軽く焼いたら白ワインを入れアルコール分を飛ばしてから
水、半分に切ったプチトマト、四つ割にしたズッキーニを加えて煮る
黒オリーブ、ケイパーも加え、塩コショウして味を調え、オリーブオイル少々を回しかける
器に盛って、イタリアンパセリを…♪
空豆のパンプディング
器に甘皮も剥いた空豆、一口大に切った生ハム、1㎝角に切ったパンを入れる
ボウルに卵、牛乳、塩を入れて泡立てないようによく混ぜ、こし器で漉した卵液を注ぎ入れる
蒸し器に入れて15分ほど蒸し、卵液が固まったら出来上がり~♪
サラダ
レタス 海藻色々
アクアパッツァってイタリアンのお店でしか食べられないかと思っていたけど、意外と簡単でしかも美味しい~♪
水とワイン少々で煮込むだけなのに、魚の美味しさがトマトの酸味とマッチして味の決め手に?!?
海老や貝も使えば、おもてなし料理にもなりそうです
パンプディングもふわっと軽いキッシュロレーヌみたい!
こちらも材料を混ぜて蒸すだけの手軽さで、サイドメニューの定番になりそうです♪
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