今夜の茄子はスーパーで買ったもの(笑)
茄子とポテトのミートソースグラタン
茄子は輪切りにして水に晒し、水気を取ってオリーブオイルで色よく焼く
ジャガイモも輪切りにして下茹でする
ミートソースはルーミックのミートソースの素を使うのだけど、水の代わりに
トマトジュースを使うとコクが出て美味しい♪
グラタン皿にミートソース、ジャガイモ、茄子、ミートソースの順に入れ、溶けるチーズと
粉チーズをふって、焦げ目がつくまで焼く
サラダ
レタス 海藻色々 カニカマ
冷製アスパラスープ
お休みの日に天気が良くて、布団や洗濯物がたくさん干せるのは助かります
明日からはいよいよ梅雨空が戻ってくるのかなぁ~
家庭料理 ブログランキングへ