今夜も長男クンのリクエスト ゴーヤチャンプルー♪
せっかくなので、自家製ゴーヤで(^_^)b
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1f/00b7c705bf20a1fb49545da1621e6e1e.jpg)
まだちょっと小さかったけど、しっかりゴーヤの苦味もありました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ゴーヤは縦半分にしてワタと種を取り、塩をすり込んで1㎝幅に切って熱湯でさっと茹でる
厚揚げも湯通しして1㎝角に切り、豚バラ肉も一口大に切ってさっと茹でる
中華鍋に油を熱してモヤシ、厚揚げ、豚肉、ゴーヤを炒めて塩と醤油で味付けし、溶き卵を
絡めて仕上げに削り節を…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
前回作って気に入ってしまいました!
人参は細い千切りにして胡麻油で炒め、ツナ缶をほぐして加え、醤油少々で味付けして
溶き卵を加え絡め炒める
器に盛ってから、黒ゴマを振る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
胡瓜揉みを添えて…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
茄子 茗荷
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
桃
もう、名残りですね~ でもまだまだジューシーで甘かったです♪
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ