今夜も長男クンのリクエスト ゴーヤチャンプルー♪
せっかくなので、自家製ゴーヤで(^_^)b

まだちょっと小さかったけど、しっかりゴーヤの苦味もありました!

ゴーヤは縦半分にしてワタと種を取り、塩をすり込んで1㎝幅に切って熱湯でさっと茹でる
厚揚げも湯通しして1㎝角に切り、豚バラ肉も一口大に切ってさっと茹でる
中華鍋に油を熱してモヤシ、厚揚げ、豚肉、ゴーヤを炒めて塩と醤油で味付けし、溶き卵を
絡めて仕上げに削り節を…

前回作って気に入ってしまいました!
人参は細い千切りにして胡麻油で炒め、ツナ缶をほぐして加え、醤油少々で味付けして
溶き卵を加え絡め炒める
器に盛ってから、黒ゴマを振る

胡瓜揉みを添えて…

茄子 茗荷

桃
もう、名残りですね~ でもまだまだジューシーで甘かったです♪

家庭料理 ブログランキングへ