メインのピリ辛和えのタレ、他の野菜や肉、魚とも合いそう♪
サッパリとしていて食欲がすすむ美味しさです
豚肉と茄子のピリ辛和え
豚肉しゃぶしゃぶ用は半分に切って、湯通しして水に取る
茄子は横半分にして四つ割にして水に放ち、皿に並べてラップしてレンジで2分チン!
柔らかくなったら水に取って冷ます
細切りにした大葉と豚肉、茄子を皿に盛り、醤油・酢・砂糖・胡麻油・大蒜微塵切りを
合わせたタレをかける
蓮根はさみ揚げ
小皿
卯の花 ひじき煮
味噌汁
モヤシ 油揚げ 小葱
この組み合わせ、手軽だけどなかなか美味しくてお気に入りなんです♪
デザート
梨(幸水) ピオーネ
家庭料理 ブログランキングへ