お盆休みも終わり、またお仕事が始まりました~
朝晩はちょっとしのぎやすくなってきたかな?
さすがに真夜中に蝉は鳴かなくなりました??! 虫の声が涼しげです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pampas_mov.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
牛肉は細切りにして酒・醤油・溶き卵をまぶし、片栗粉と油も混ぜる
ピーマン、パプリカ、茹で筍は細切りに…
フライパンに油を入れ火にかけ、油がぬるいうちに肉を入れてほぐしながら炒める
肉の色が変わったらいったん取り出し、油を足して大蒜微塵切りとピーマンを炒める
肉を戻し、オイスターソース・スープ・砂糖・酒・醤油・片栗粉を合わせたタレを絡め
炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
玉葱スライスは水にさらして水気を絞り、パセリのみじん切り、おかかを合わせる
豆腐の上にたっぷり乗せて、おろし大蒜・醤油・ラー油・胡麻油を合わせたタレをかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
梨(幸水)
千葉のお土産の梨♪ 甘くてみずみずしくて美味しい~!
さすが、ふなっしーの土地??!w
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ