急に涼しくなりました!
数日前に比べると、寒いくらい??!
でもやはり過ごしやす~い♪
先週は汗だくだった部屋の掃除も、今日は快適に出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ジャガイモはレンジで火を通し、トマトは皮を湯剥きしてそれぞれ1㎝厚さに切る
生鮭は塩と酒で下味を付ける
耐熱皿にポテト、トマト、鮭の順に重ね、ラップしてレンジで2分ほどチンする
小鍋に出汁、砂糖、味醂、塩、レモン汁を入れて煮立て、水溶き片栗粉で硬めにとろみを
つけて、魚の上にかけ、レモンの薄切りとミントを添える
茹でインゲンを添えて…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
茹でキャベツと長葱、叉焼を胡麻ポン酢で和える
小葱を散らして…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ワカメ 玉葱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
梨(幸水) ピオーネ
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ