急に涼しくなりました!
数日前に比べると、寒いくらい??!
でもやはり過ごしやす~い♪
先週は汗だくだった部屋の掃除も、今日は快適に出来ました


ジャガイモはレンジで火を通し、トマトは皮を湯剥きしてそれぞれ1㎝厚さに切る
生鮭は塩と酒で下味を付ける
耐熱皿にポテト、トマト、鮭の順に重ね、ラップしてレンジで2分ほどチンする
小鍋に出汁、砂糖、味醂、塩、レモン汁を入れて煮立て、水溶き片栗粉で硬めにとろみを
つけて、魚の上にかけ、レモンの薄切りとミントを添える
茹でインゲンを添えて…


茹でキャベツと長葱、叉焼を胡麻ポン酢で和える
小葱を散らして…

ワカメ 玉葱

梨(幸水) ピオーネ

家庭料理 ブログランキングへ