今日は 処暑
暦に合わせたかのように、しのぎやすい一日でした
久しぶりにお湿りもあったし…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
夏の間、毎週のように作った ラタトゥイユ
週末にたくさん作ると、次の週の朝ご飯に使えるんです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
カジキマグロは塩胡椒、酒と醤油で下味を付け、オリーブオイルで大蒜の薄切りと一緒に
ソテーする
ラタトゥイユを添えて…
ラタトゥイユ
茄子、玉葱、セロリ、ピーマン、パプリカ、トマト、ズッキーニを炒め、ローリエ・パセリ・
セロリの葉と共に煮込み、塩胡椒で味を調える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
レタス 海藻色々 キウイ 生ハム
オニオンフレンチドレッシングで…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
シェフズリザーブ製
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
葡萄ジュレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/22/be88f094430b0445214a6c7f9b28a032.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ