今日から9月…

愛車 Lie も教えてくれます♪
9月最初の夕食は 豚肉の梅紫蘇挟み蒸し♪
レンジでチン!なので、簡単でヘルシー♪

豚ロース薄切り肉に紫蘇を乗せ、叩いておかかと合わせた梅を塗り、半分に折る
片栗粉を薄くまぶしてちぎったキャベツを敷いた皿の上に乗せてラップをかけ、
レンジで3分チンする
裏返してさらに3分チンして出来上がり♪
さっぱりとしていて美味しい~!

茄子は鹿の子に切れ目を入れて一口大に切って水に放ちてアクを抜く
水気を切った茄子を油で炒め、酒をふってしんなりしたら水・醤油・味醂、じゃこを
加えて煮付ける

茹でモヤシと胡瓜の千切りをおろしポン酢で和える

ジャガイモ ワカメ 長葱

マスカット(種無しで皮ごと食べられます!)
ピオーネ

家庭料理 ブログランキングへ