やっと爽やかな秋晴れの日、一日家にいることが出来ました!
安心して布団干ししたり、洗濯したり…
何をしても汗をかかないのが嬉しい~♪
酢豚
豚もも肉は一口大に切って酒と醤油で下味を付け、片栗粉をまぶして油で揚げる
玉葱、茹で筍、ピーマン、戻した干し椎茸、人参も同じくらいの大きさに切る
椎茸の戻し汁、砂糖、醤油、酢、トマトケチャップを合わせて火にかけ砂糖を煮溶かす
フライパンに油を熱して野菜を炒め、火が通ったらタレを加えて煮込み、水溶き片栗粉で
とろみを付けて肉を戻し、胡麻油を仕上げに加える
大学芋
和え物
茹でモヤシとニラ、カニカマを胡麻油とポン酢で和える
ワカメスープ
キムチ
デザート
杏仁豆腐 クコの実添え
家庭料理 ブログランキングへ