『緑のカーテン』も片付けて、今夜は食卓も 秋
デザートはやっと手に入った 浜梨
豆腐ステーキ キノコソース
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで3分ほどチンして水切りする
1㎝厚みに切り、さらにペーパーに包んで水気を取る
キノコ(今夜はエノキ、椎茸、マッシュルーム)は食べよい大きさに切り、長葱は斜め切りに…
フライパンに油を熱して豆腐の両面を焼き、取り出す
後のフライパンにキノコを入れて炒め、長葱も加えてオイスターソース、醤油、酒、で味付けする
豆腐の上にたっぷりかけて…
煮物
切干大根 ひじき煮
和え物
長芋を千切りにして、山葵海苔をちぎって和える
味噌汁
茄子 茗荷
十六穀ごはん
ダンナサマのリクエストで、今夜から『十六穀ご飯』
デザート
浜梨 『かおり』
名前の通り、と~っても香りが良くて、ジューシー♪
やっと『浜梨』ゲット!
美味しかったです♪
家庭料理 ブログランキングへ