甘辛味にピリ辛が美味しい~♪
炒めずに煮込むだけなので、とっても簡単♪
タレの染み込んだホクホクのジャガイモでご飯がすすみます
韓国風肉じゃが
牛肉(煮込み用)は一口大の角切りに、人参、ジャガイモも同じくらいの大きさに切って
ジャガイモは水に浸ける
鍋に牛肉と大蒜薄切り、唐辛子を入れてヒタヒタの水を加え火にかける
煮立ったらアクを取り、弱火にして30分ほど煮込む
ジャガイモと人参を加え、柔らかくなったらコチュジャン・醤油・砂糖・酒・醤油・胡麻油
で味を調え、煮汁が半分くらいになるまで煮込む
器に盛って小葱を散らす
生春巻き
水で戻したライスペーパーに白髪葱、胡瓜、ニラ、大葉、茹で海老、焼き豚などを巻く
チリソースや甜麺醤を添えて…
ふかひれスープ
仕上げに溶き卵を加えて…
デザート
マンゴープリン クコの実添え
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