外食が続くと、家庭中華が食べたくなります!
今日は取り溜めていたドラマを見たり、掃除をしたり…
さぁ、明日からまたいつもの生活です♪
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木綿豆腐はペーパータオルにくるんでレンジでチンして水切りする
1㎝厚みの四角に切る
一口大に切った豚薄切り肉は醤油と片栗粉をまぶす
ピーマン、戻した干し椎茸、茹で筍も1㎝幅に切る
中華鍋に油を熱して、豆腐を入れてキツネ色になるまで焼き、いったん取り出す
後の鍋に油を足し、塩を入れて野菜を炒める
唐辛子をそのままと豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら豆腐を戻す
椎茸の戻し汁、醤油、砂糖で味付けして煮込む
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モヤシ ニラ カニカマ
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浜梨(豊水) マスカット
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