ウチのハヤシライスはストロガノフ風で、サワークリームを添えます!
爽やかな風味で美味しい~♪
ミネストローネ風野菜スープも冬の定番!
夏はラタトゥイユ、冬はミネストローネ♪
…野菜スープが嬉しい気候になりました

薄切り牛肉は一口大に切り、塩胡椒しておく
玉葱は半分にして繊維に直角に1㎝幅に切る 大蒜は薄切りに…
鍋に油を熱して大蒜と玉葱を飴色になるまで炒める
牛肉を加えて炒め、小麦粉をふってさらに炒める
トマトペースト、トマトケチャップ、ウスターソース、スープ、赤ワイン、ベイリーフ、
パプリカを加えて15分ほど煮込む
人参ライス(普通に炊いたご飯にバターと胡椒、微塵切りしてレンチンした人参を混ぜた物)
の上にたっぷりかけ、パセリの微塵切りとサワークリームを添えて…

大根、人参、長葱、トマト、ジャガイモをブイヨンでことこと煮込みます

薄切りにした蕪と胡瓜は薄く塩をして、絞る
スモークサーモンと共に盛り付け、海藻色々を添え、レモンを利かせたフレンチドレッシングで…

白桃ゼリーとマンゴープリン

なんと、299円!
でも飲みやすくて美味しいの~


家庭料理 ブログランキングへ