熱々が嬉しい季節になりました!
野菜スープも夏のラタトゥイユに替わって、寒い時期は毎週作ります
たくさん作って、朝食にはウインナを入れて…
寒い朝にも元気が出ます♪
マカロニグラタン
海老はぐる剥きにして背ワタを取り、鶏肉はサイコロに、シメジはほぐし、玉葱は
1㎝幅ほどに切る
ホワイトソースは、オイルバターで小麦粉を炒め、牛乳と水、塩胡椒、酒、ブイヨンを加えて
伸ばし、生クリームを加えて滑らかなソースにする
フライパンにバターを熱して、海老、鶏肉、玉葱、シメジ、柔らかめに茹でたマカロニを炒め、
塩胡椒、酒で味を付け、ホワイトソースに加えて混ぜ合わせる
グラタン皿に持って、チーズをふってオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く
パセリのみじん切りを振って…
野菜スープ
大根、人参、ジャガイモ、長葱、トマトをブイヨンでコトコトと煮込んだだけのスープ
パセリの微塵切りを振って…
寒い季節の定番、優しい味がします
サラダ
水菜 プチトマト ツナ 海藻色々
デザート
梨(豊水) 巨峰
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