今日は今季最後のお花見を地元でしてきました



美味しい大根もそろそろ終わりかな?
茗荷の爽やかさが嬉しい季節になってきました♪

豚バラ肉は少し厚めの物を選び、一口大に切って、油をひかないフライパンでこんがり焼く
後のフライパンに油を足して、7㎜厚さのいちょう切りにした大根を炒め焼き色を付ける
CookDo今日の大皿『豚バラ大根』のタレと水を加えて弱火で10分ほど煮込み、火を強めて
タレを絡めて仕上げる
別に色よく茹でたインゲンを添えて…


板ずりして叩きざく切りにした胡瓜と細切りにした茗荷を味醂と醤油を煮立てて冷ました
汁に漬け込む

豆腐 三つ葉

苺(さちのか) キウイ パイナップル

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