久しぶりにお家で一緒に夕食を食べる次男クンの大好物♪

豚一口カツ用肉は下味が浸みやすいよう切れ込みを入れる
ボウルに大蒜微塵切り、卵黄、酒、醤油、砂糖、塩、カレー粉を入れてよく混ぜ、肉を漬け込む
片栗粉をまぶしてキツネ色に焼きあげる
付け合せのポテトソテーは、1㎝厚みに切って下茹でしたジャガイモを薄切り大蒜と一緒に
炒め、塩胡椒する

鞘から出し切れ込みを入れた空豆を出汁、醤油、酒、砂糖で煮含める

今夜はワカメも添えて…
豆腐、新玉葱、パセリの微塵切り、おかか、ワカメ
おろし大蒜・醤油・胡麻油・ラー油を混ぜたタレで…

肉の漬け込みダレで残った白身を使って…
彩りにニラも入れたけど、あまり良い色合いにはならなかった??!

苺(さちのか) キウイ ネーブルオレンジ
今夜は次男もいるので、ちょっと豪華♪

家庭料理 ブログランキングへ