キーマカレーは久しぶり♪
スパイシーで美味しい~♪

合挽き肉に胡椒・チリパウダー・ナツメグ・カレー粉をふりかけ混ぜ合わせる
大蒜、生姜、玉葱、マッシュルーム、ピーマン、パプリカ(赤・黄)を微塵切りにする
鍋に油を熱して大蒜、生姜と玉葱を弱火でじっくり茶色になるまで炒める
マッシュルーム、ひき肉を加えて炒め、赤ワインを加えて煮詰める
カレー粉、トマトジュース、塩を加えて煮立て、ピーマンとパプリカを入れて火を通す
ラッキョウと福神漬けを添えて…


今夜はビールも一人1缶♪


ハーゲンダッツアイス バニラクッキーラズベリー

期間限定♪

家庭料理 ブログランキングへ