真冬に戻ったような寒い一日でした!
お鍋にしたかったけど、鍋用の具材やタレももうスーパーにはあまり並んでいなくて…
今夜は毛布を一枚、重ねて寝ましょう


豚もも肉は一口大に切り、切れ込みを入れて味を浸みやすくして醤油と酒、生姜の
絞り汁に漬け込む
片栗粉を加えてよく混ぜ、油でカラッと揚げる
後の中華鍋に一口大に切った玉葱、ピーマン、戻した干し椎茸、下茹でした人参を入れて
炒める
小鍋に椎茸の戻し汁、砂糖、醤油、ケチャップ、酢を入れて沸かし、砂糖を煮溶かす
炒めた野菜に肉を戻し、タレを加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみを付け、胡麻油を
垂らして仕上げる


モヤシ、ニラ、カニカマを胡麻油とポン酢で和える



マンゴープリン クコの実を添えて…

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