新タマネギの美味しいこの時期にぜひ食べたい一品です!

新玉葱は四つ割にして横に1㎝幅に、ピーマンも同じくらいの幅に切る
牛肉も同じくらいの大きさに切り、醤油・酒・胡椒で下味を付け、溶き卵を絡め
片栗粉をまぶしておく
フライパンに油を入れ、肉をほぐし入れて火をつけ炒める
玉葱とピーマンも加え炒め、醤油・酒・砂糖・オイスターソース・胡椒・スープ・
片栗粉を合わせたタレを絡める

残り物の筍と『レミダレ』の干し椎茸をレミダレと砂糖、出汁で煮含める

胡瓜揉み もずく カニカマ

蕪 油揚げ 蕪の葉

苺(さちのか) パイナップル

家庭料理 ブログランキングへ