今日は爽やかに暑かった~
ジャージャー麺の季節ですね~ よ~く混ぜて♪
ジャージャー麺
椎茸と茹で筍、長葱、大蒜は微塵切りにする
中華鍋に油を熱して大蒜と豚ひき肉を炒め、半分くらい炒まったら甜麺醤と醤油を加えて炒める
汁気が無くなったら微塵切りの野菜を加えて炒め、スープ・醤油・砂糖・甜麺醤・豆板醤を加える
水溶き片栗粉でとろみを付け、胡麻油とラー油で仕上げる
茹でた中華麺は水でぬめりを取り、ジャージャー餡をたっぷりかけ、胡瓜の千切りと
白髪葱を添える
春巻き
RF1のもの 水菜の上に…
ワカメスープ
デザート
マンゴープリン クコの実を添えて…
家庭料理 ブログランキングへ