超簡単!
重ねて煮るだけ!
…でも、時間はかかります^^;

キャベツは手でちぎり、鍋の底に敷く
油を切ったツナ缶一缶をキャベツの上に乗せ、またキャベツを敷き、ツナ、キャベツの
順に重ねる
固形スープを崩して振り入れ、酒1/3カップを加えて落とし蓋をして弱火で40~50分
ほど煮る
粗熱を取って食べよい大きさに切り、後の煮汁に醤油少々を落として水溶き片栗粉でとろみを付ける
器に盛ってタレをかけ、針生姜を添える

鞘から出した空豆に切れ込みを入れ、出汁、砂糖、醤油、酒で煮付ける

胡瓜揉み モズク カニカマ

ジャガイモ 玉葱 油揚げ
三つ葉を吸い口に…

苺(さちのか) パイナップル

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