ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

春の食材をたくさん使って…♪

2016-04-04 19:08:45 | グルメ
   



     アサリのキッシュ と 春野菜ポトフー


    アサリのキッシュ

     新ジャガイモは2㎝角、新玉葱は縦半分にして薄切りにする
     浅利は水から茹で、殻が開いたら取り出す
     茹で汁に玉葱とジャガイモを入れて10分ほど煮る
     煮汁が煮詰まったらグラタン皿に入れる
     殻から外したアサリも入れて、卵・生クリーム・塩胡椒を混ぜた卵液を加え、
     溶けるチーズと粉チーズを振って、オーブントースターで15分ほど焼く
     別茹でしたアスパラガスを彩りに…

     



    春野菜のポトフ

     新ジャガイモ、新玉葱、人参、春キャベツ、セロリ、フランクフルト
     ローリエとコンソメでゆっくり煮込む
     仕上げにアスパラガスを添えて…



    サラダ

     水菜 海藻色々 カニカマ プチトマト



    デザート

     オトナの フルーチェ   レーズンを添えて♪

      




家庭料理 ブログランキングへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする