アサリのキッシュ と 春野菜ポトフー
アサリのキッシュ
新ジャガイモは2㎝角、新玉葱は縦半分にして薄切りにする
浅利は水から茹で、殻が開いたら取り出す
茹で汁に玉葱とジャガイモを入れて10分ほど煮る
煮汁が煮詰まったらグラタン皿に入れる
殻から外したアサリも入れて、卵・生クリーム・塩胡椒を混ぜた卵液を加え、
溶けるチーズと粉チーズを振って、オーブントースターで15分ほど焼く
別茹でしたアスパラガスを彩りに…
春野菜のポトフ
新ジャガイモ、新玉葱、人参、春キャベツ、セロリ、フランクフルト
ローリエとコンソメでゆっくり煮込む
仕上げにアスパラガスを添えて…
サラダ
水菜 海藻色々 カニカマ プチトマト
デザート
オトナの フルーチェ レーズンを添えて♪
家庭料理 ブログランキングへ