キムチと烏賊って合いますね~!
アスパラガスの下茹でもせず、鍋一つであっという間に出来ちゃいます♪
ご飯の上に乗せて、丼にしても美味しそう
烏賊とキムチの卵とじ
烏賊は鹿の子に切れ目を入れて短冊に切り、アスパラガスは袴を取って斜め切り、
玉葱も1㎝幅に切る
鍋に出汁・醤油・味醂・塩を煮立て、烏賊・アスパラ・玉葱・キムチを加えて蓋をし、
再び煮立ったら弱火にして5分ほど煮込む
強火にして、溶き卵でとじる
レンコンのキンピラ
半月の薄切りにした蓮根を炒めて出汁・醤油・砂糖・味醂で煎り付ける
和え物
茹でたモヤシ、千切り胡瓜、カニカマを胡麻酢で和える
ワカメスープ
デザート
苺(さちのか) パイナップル
家庭料理 ブログランキングへ