キムチと烏賊って合いますね~!
アスパラガスの下茹でもせず、鍋一つであっという間に出来ちゃいます♪
ご飯の上に乗せて、丼にしても美味しそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
烏賊は鹿の子に切れ目を入れて短冊に切り、アスパラガスは袴を取って斜め切り、
玉葱も1㎝幅に切る
鍋に出汁・醤油・味醂・塩を煮立て、烏賊・アスパラ・玉葱・キムチを加えて蓋をし、
再び煮立ったら弱火にして5分ほど煮込む
強火にして、溶き卵でとじる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
半月の薄切りにした蓮根を炒めて出汁・醤油・砂糖・味醂で煎り付ける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
茹でたモヤシ、千切り胡瓜、カニカマを胡麻酢で和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
苺(さちのか) パイナップル
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ