いつもの生姜焼きと違って野菜たっぷり、彩りも
巻き巻き生姜焼き
人参は5㎜角の棒状に切り、インゲンも下茹でしておく
豚ロース薄切りに乗せてクルッと巻いて、油を熱したフライパンで巻き終わりから
焼く
肉に火が通ったら、生姜の絞り汁・醤油・味醂を加えて煮絡める
シシトウのソテーを添えて…♪
筍かか煮
筍を出汁・醤油・砂糖・味醂で煮付け、おかかをまぶす
和え物
板ずりして叩き、斜め切りにした胡瓜と八つ割にした茗荷に味醂と醤油を煮立てた
タレに漬けおく
味噌汁
ワカメ ジャガイモ 玉葱
デザート
パイナップル キウイ
家庭料理 ブログランキングへ