ニンニクの香りも食欲をそそります…♪
鶏もも肉のチーズパン粉焼き
オリーブオイルに大蒜スライスを浸して1時間以上漬け込む
鶏もも肉は余分な脂を取り、厚みを均等にして塩胡椒し、皮目からフライパンで焼く
フライパンには油をひかず、肉から出た脂もふき取っていき、皮にこんがり焼き色が
付いたらひっくり返し、蓋をして弱火で中まで火を通す
パン粉と粉チーズ、大蒜を取り除いたオイルを混ぜた物を肉の皮面に乗せ、オーブントースターで
こんがり焼き色が付くまで焼き上げる
付け合せは茹でたアスパラガスと卵ソース
【卵ソース】
微塵切りにした茹で卵とワインビネガー、塩胡椒、オリーブオイルを合わせる
パセリを振って…
サラダ
レタス 海藻色々 カニカマ
トマトスープ
デザート
贅沢フルーチェ・ピーチ
家庭料理 ブログランキングへ