オイスターソース炒め♪
小松菜のシャキシャキ感と長芋のもっちり感がたまりません~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
初物の空豆も…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
長芋は皮を剥き、1㎝角の拍子切りにして、油を熱したフライパンで透き通るまで焼き
取り出しておく
牛肉もだべ良い大きさに切り、塩胡椒・酒で下味を付け、片栗粉をまぶす
長芋を取り出した後のフライパンで牛肉を炒め、ざく切りにした小松菜の茎から炒め、
葉持たして炒め、長芋を戻し、オイスターソース・酒・醤油を絡めて味付けする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
空豆は鞘から出して切れ込みを入れる
出汁・砂糖・醤油・酒で煮付ける
味の含んだ皮は残すことから『大名』の名が付いたそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
茹でたモヤシとニラをポン酢で和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
苺(ゆめのか) パイナップル
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ