今夜はお魚
あっという間に出来るのに、ご飯がすすむ美味しさです♪
…今朝も三時起床だったのに、今夜はワークショップ
呑み会も出なきゃだよね~
嵐は回避されたようなので、頑張って行ってきま~す!
鮭の照り胡麻炒め
生鮭の切り身は食べやすい大きさのそぎ切りにして塩胡椒し、片栗粉をまぶす
スナップエンドウは筋を取りさっと下茹でして、斜め半分に切る
フライパンに油を熱して鮭を炒め、スナップエンドウを加えて、ニンニクすりおろし・
醤油・酒・ハチミツ・炒り胡麻・胡麻油・鷹の爪の小口切りを合わせたタレを加えて
手早く炒め合わせる
卯の花
和え物
乱切りにした胡瓜とセロリに塩をして水気を絞り、ラー油・ポン酢で和える
キムチスープ
デザート
苺(さちのか) パイナップル
家庭料理 ブログランキングへ