フライパンで簡単に!
アルミホイルで包んで酒と水で蒸し煮にするので、柔らかくジューシーに仕上がります♪

人参は5㎜角の棒状に切ってラップに包みレンジでチン、残りはすりおろす
玉葱は微塵切りにしてサラダ油で炒め、すりおろし人参も加えて炒め、トマトケチャップで
味付けして冷ましておく
ボウルに合いびき肉を入れてよく練り混ぜ、炒めた玉葱・溶き卵・塩胡椒も加えて混ぜる
アルミホイルに薄く油を練り肉ダネを長めにまとめて乗せる
中央を窪ませて棒状の人参を並べて肉ダネをかぶせ、ホイルで包んで形を整える
フライパンに油を熱してホイルごと入れて中火で2~3分ほど焼いたら水と酒をふりかけ、
蓋をして弱火にして10分ほど蒸し焼きにする
中まで火が通ったらホイルを外し、表面に焼き色を付ける
付け合せはアスパラガスとエリンギのバター炒め

味が付いているのでそのままで…♪

水菜 海藻色々 スモークサーモン(薔薇の花のようにくるっと巻いて…)


31の メロンシャーベット

家庭料理 ブログランキングへ