もちろん、自家製茄子の焼き茄子も!

薬味なんていらないくらい甘くて柔らかくて… 美味しい


三枚おろしにした鯖は食べやすい大きさに切って塩を振り、10分ほどおく
蕪は皮を剝いて3~4mm厚さに切り、シシトウは下処理しておく
フライパンに油を熱して、蕪とシシトウを炒めて取り出しておく
鯖は水気を拭いて片栗粉をまぶし、あとのフライパン皮目から焼く
焼き目が付いたら裏返し、身にも焼き目を付ける
大蒜と生姜のみじん切りを加え、茹で卵、酒1カップ・醤油大匙2・味醂大匙1・
水半カップ・豆板醤小さじ1/2を加えて蓋をして10分ほど煮る
蓋を外してさらに3分ほど煮詰め、仕上げに長葱のみじん切りを加えて混ぜ合わせる




おかか、おろし生姜、醤油少々で…


豆腐 蕪の葉


パイナップル アメリカンチェリー


家庭料理ランキング