ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

蒸し茄子の豚キムチ和え♪

2017-05-16 16:33:15 | グルメ
   




           炒めていないのでサッパリと食べられます!

           豚肉とキムチって合いますね~




        蒸し茄子の豚キムチ和え

          鍋に水半カップと胡麻油少々を加えて煮立て、ヘタを取った茄子を丸ごと入れ
          蓋をして5~6分蒸し煮する
          冷めてから長さを半分に切って4~5つに手で割く
          ニラは4㎝くらいに切ってさっと茹で、豚肉しゃぶしゃぶ用もさっと茹でて食べよい
          大きさに切り、キムチも大きかったらざく切りにする
          ボウルに茄子、豚肉、ニラ、キムチ、胡麻油・醤油・塩を加えてあえる
          器に盛って白煎り胡麻を振る

      




        空豆大名煮

      



        和え物

          乱切りにした胡瓜とセロリ、カニカマ、ワカメをポン酢とラー油で和える

      




        味噌汁

              豆腐、油揚げ、新玉葱

      



        デザート

              杏仁豆腐 クコの実添え

      







家庭料理ランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする