炒めていないのでサッパリと食べられます!
豚肉とキムチって合いますね~
蒸し茄子の豚キムチ和え
鍋に水半カップと胡麻油少々を加えて煮立て、ヘタを取った茄子を丸ごと入れ
蓋をして5~6分蒸し煮する
冷めてから長さを半分に切って4~5つに手で割く
ニラは4㎝くらいに切ってさっと茹で、豚肉しゃぶしゃぶ用もさっと茹でて食べよい
大きさに切り、キムチも大きかったらざく切りにする
ボウルに茄子、豚肉、ニラ、キムチ、胡麻油・醤油・塩を加えてあえる
器に盛って白煎り胡麻を振る
空豆大名煮
和え物
乱切りにした胡瓜とセロリ、カニカマ、ワカメをポン酢とラー油で和える
味噌汁
豆腐、油揚げ、新玉葱
デザート
杏仁豆腐 クコの実添え
家庭料理ランキング