急に暑くなってきました~
冷たいスープが美味しい~
カジキマグロのアクアパッツァ
カジキマグロの切り身は半分に切って塩を振る
ズッキーニは長さを半分にして六つ割りにし、プチトマトは半分に切る
フライパンに油と大蒜スライスを入れて火にかけ、香りが出たらカジキを
入れ両面に焼き色を付け、白ワインを注ぎ、水とズッキーニ、プチトマトを
加えて7~8分煮込む
オリーブとケイパーを加えて塩胡椒で味を調え、器に盛ってから
イタリアンパセリを散らす
新じゃがのサラダ
新ジャガは皮をよく洗い、ラップに包んでレンジで3分ほどチンし、フォークで
ざっくりと四つ割りにする
パプリカ(赤)は薄く切りさっと塩茹でし、セロリは薄切りに…
サラダクレソン、セロリ、パプリカ、ジャガイモを皿に盛りつける
フライパンに油と大蒜のみじん切りを入れて弱火にかけ、大蒜の香りが立ったら
バターを加え、醤油を加えて煮立てソースにしてサラダにかける
冷製コーンスープ
シェフズリザーブ製
デザート
アンデスメロン アメリカンチェリー
家庭料理ランキング