やっとやっと お天気の休日
夕立の心配もなく、心おきなく洗濯・布団干しできました~!
麻婆豆腐
中華鍋に油を熱し大蒜・生姜のみじん切り、豆板醤を入れて炒めて香りを出す
豚ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら鍋肌から醤油を焦がし入れる
スープ、、オイスターソース、酒、豆腐、小口切りの長葱を加えて煮込み、
水溶き片栗粉でとろみをつけて胡麻油で仕上げる
器に盛ってから、粉山椒を振る
大学芋
ナムル
胡瓜、ワカメ、カニカマを胡麻油と醤油で和える
スープ
湯剥きしたプチトマト、青梗菜を加えて溶き卵でフワッとかきたまにする
彩りがキレイ~♪
デザート
パイナップル アメリカンチェリー
家庭料理ランキング