豆腐の白、空豆の緑、海老の赤が目にも美味しそう♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
空豆はさやから出し皮をむいてさっと塩茹でしておく
海老も塩茹でして皮をむいておく
フライパンに油を熱し、長葱・生姜・大蒜の薄切りを炒めて香りを出し、取り出す
香りの移った油で海老を炒め、スープを加え絹ごし豆腐と空豆も加え、
塩・酒・砂糖・胡椒で調味して煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/6b/ff434876002768a42e9e58b9a568e43f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/40/8ba3ae1afa5aa5182ce98ced6e4e132b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
茄子は半分に切ってから斜め切りしてラップに包み、チンする
熱いうちに醤油、酢、胡麻油、長葱・大蒜・生姜・干し蝦のみじん切りを合わせた
タレに漬け込む
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/6c/797c34be0b2d8ed2fd840c5fe7e84ba5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
藻塩で…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e8/f7004b86282dee5d26a2c1a1931f75ca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fb/00fb551bb7fb99772855d17548a81b90.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
アンデスメロン アメリカンチェリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/1d/b404e7ddc12b1042c4714c45fd7bce7a.jpg)
![家庭料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理ランキング