カツオっていろんな食べ方が出来て、どれも美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
鰹サクは1㎝厚さに切り、コチュジャン・酒・胡麻油・醤油・長葱みじん切り
おろし生姜と大蒜を合わせた漬け汁に漬け込む
フライパンで両面色よく焼き、胡麻をふる
丼に十六穀米を盛り、もみ海苔を散らして鰹を乗せ、千切った大葉を添える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/4d/029c2d2465e3ea4de0d5ce76efdd12fc.jpg)
母の日に貰った 十六穀米を使って…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/dd/2a8cfeca065436ff02abead5b2d0eb69.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/6e/d80b7fb21e1802ef6415c68e30b8e4b5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
茄子は縦半分に切って、皮目に格子に切れ込みを入れ、ラップしてレンジで2~3分
チンする
長葱は小口切りにして塩を振り(混ぜない)、しんなりしたら胡麻油を加えてさっと混ぜ、
茄子の上に乗せてオーブンで5~6分焼き、七味唐辛子を振る
レモンを絞って…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/8e/d53b230136a6698b7735a4c13b64ee49.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/6c/5e7369918bf841bcbb77a83ec7f83cb9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
クインシーメロン アメリカンチェリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/03/73d2455988655124c8da4b03556ec8b0.jpg)
![家庭料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)