ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯10/16 海鮮蒸しタイ風だれ

2019-10-17 09:08:55 | グルメ

 

 

             熱々の海鮮をスパイシーなタレで…
             タイ風のタレって、酸味と辛みがベストマッチ!

 

             海鮮蒸し タイ風だれ

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   鯛、烏賊、海老、蛤などはそれぞれ下処理する

   蒸し皿に茹でたレタスを敷き、モヤシ、細切りのパプリカ、ニラを

   乗せ、魚介を広げるように乗せて強火で7~8分蒸す

   皿に取り分け、すりおろし大蒜・赤唐辛子・砂糖・酢・ナンプラー・

   レモン汁を合わせたタレで…

 

  ☆ 焼き餃子

    冷凍『王将』にハマってます!

 

  ☆ 大学芋

 

  ☆ ワカメスープ

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする