熱々の海鮮をスパイシーなタレで…
タイ風のタレって、酸味と辛みがベストマッチ!
海鮮蒸し タイ風だれ
☆ ざっくりレシピ ☆
鯛、烏賊、海老、蛤などはそれぞれ下処理する
蒸し皿に茹でたレタスを敷き、モヤシ、細切りのパプリカ、ニラを
乗せ、魚介を広げるように乗せて強火で7~8分蒸す
皿に取り分け、すりおろし大蒜・赤唐辛子・砂糖・酢・ナンプラー・
レモン汁を合わせたタレで…
☆ 焼き餃子
冷凍『王将』にハマってます!
☆ 大学芋
☆ ワカメスープ
熱々の海鮮をスパイシーなタレで…
タイ風のタレって、酸味と辛みがベストマッチ!
海鮮蒸し タイ風だれ
☆ ざっくりレシピ ☆
鯛、烏賊、海老、蛤などはそれぞれ下処理する
蒸し皿に茹でたレタスを敷き、モヤシ、細切りのパプリカ、ニラを
乗せ、魚介を広げるように乗せて強火で7~8分蒸す
皿に取り分け、すりおろし大蒜・赤唐辛子・砂糖・酢・ナンプラー・
レモン汁を合わせたタレで…
☆ 焼き餃子
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☆ 大学芋
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