吹く風が冷たく、急に涼しくなりました
鶏だんごと秋茄子の炊き合わせ
☆ ざっくりレシピ ☆
鶏ひき肉に長ネギみじん切り、生姜汁、酒、醤油、塩、片栗粉を加えよく練り混ぜる
出し汁に醤油・味醂・酒を加えて煮たて、鶏肉を団子に丸めて加え煮る
鹿の子に切れ目を入れた茄子を素揚げにし、団子の鍋に加えてさっと煮る
別茹でしたインゲンを添える
☆ 胡瓜とワカメの酢の物
☆ 海老詰め椎茸
☆ 豆腐と茗荷の味噌汁
吹く風が冷たく、急に涼しくなりました
鶏だんごと秋茄子の炊き合わせ
☆ ざっくりレシピ ☆
鶏ひき肉に長ネギみじん切り、生姜汁、酒、醤油、塩、片栗粉を加えよく練り混ぜる
出し汁に醤油・味醂・酒を加えて煮たて、鶏肉を団子に丸めて加え煮る
鹿の子に切れ目を入れた茄子を素揚げにし、団子の鍋に加えてさっと煮る
別茹でしたインゲンを添える
☆ 胡瓜とワカメの酢の物
☆ 海老詰め椎茸
☆ 豆腐と茗荷の味噌汁