茗荷でさっぱりと…
甘酢味でご飯がすすみます
鶏肉とミョウガの甘酢炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒、片栗粉をまぶす
ミョウガは縦に四等分する
フライパンに胡麻油を熱し、鶏肉を焼き、火が通ったら
ミョウガを加えてしんなりするまで炒め、
合わせておいた酢・砂糖・醤油を絡ませる
モヤシとニラ炒めの上に盛り付け、粉山椒をふる
☆ 茄子なべしぎ
☆ 竹輪胡瓜 山葵漬け添え
☆ 豆腐とわかめの味噌汁
茗荷でさっぱりと…
甘酢味でご飯がすすみます
鶏肉とミョウガの甘酢炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒、片栗粉をまぶす
ミョウガは縦に四等分する
フライパンに胡麻油を熱し、鶏肉を焼き、火が通ったら
ミョウガを加えてしんなりするまで炒め、
合わせておいた酢・砂糖・醤油を絡ませる
モヤシとニラ炒めの上に盛り付け、粉山椒をふる
☆ 茄子なべしぎ
☆ 竹輪胡瓜 山葵漬け添え
☆ 豆腐とわかめの味噌汁