ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯10/9 鶏肉と茗荷の甘酢炒め

2019-10-10 09:12:48 | グルメ

 

 

 

               茗荷でさっぱりと…
               甘酢味でご飯がすすみます

 

             鶏肉とミョウガの甘酢炒め

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒、片栗粉をまぶす

   ミョウガは縦に四等分する

   フライパンに胡麻油を熱し、鶏肉を焼き、火が通ったら

   ミョウガを加えてしんなりするまで炒め、

   合わせておいた酢・砂糖・醤油を絡ませる

   モヤシとニラ炒めの上に盛り付け、粉山椒をふる

 

 

  ☆ 茄子なべしぎ

 

  ☆ 竹輪胡瓜 山葵漬け添え

 

  ☆ 豆腐とわかめの味噌汁

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする