圧力鍋で下ごしらえするので
お肉はほろほろに柔らかく
余分な脂も落ちてヘルシー
スペアリブのほろほろグリル
☆ ざっくりレシピ ☆
圧力鍋にスペアリブとひたひたの水、長葱の青い部分、生姜を入れ
10分加圧し、圧力を抜く
すりおろし生姜・醤油・酒・味醂・塩胡椒を合わせたタレに粗熱を取った
肉を30分以上漬け込む
魚焼きグリルの弱火で10分ほど焼いて仕上げる
ジャガイモガーリックソテーとレンチンアスパラを添えて…
☆ 焼き茄子のマリネサラダ
焼き茄子を作りざく切りにして水気を絞る
トマト粗みじん切り・大蒜みじん切り・オリーブオイル・ワインビネガー
塩胡椒・コンソメ顆粒と和えて冷蔵庫で冷やす
レタスに乗せて…
☆ コンソメスープ