豚肉、茄子、チーズ!
テッパンに合いますね~
豚肉と茄子のピザ風ソテー
☆ ざっくりレシピ ☆
豚生姜焼き用肉は塩胡椒し、茄子は輪切りにしてオリーブオイルでソテーする
肉と茄子を取り出した後のフライパンにオリーブオイルを足して
みじん切りの玉葱を炒め、しんなりしたらみじん切りのトマトと
トマトケチャップを加え2分ほど煮詰める
トマトソースの上に豚肉をのせ、とろけるチーズを乗せ蓋をしてチーズを溶かす
お皿にトマトソース、茄子、豚肉の順に盛り付け、バジルを添える
レンチンアスパラを添えて…
☆ サラダ
レタス、胡瓜、セロリ、海藻、ツナ
☆ コーンスープ