さっぱりとしたタラをピカタ風に焼き甘辛い餡かけで…
鱈の辛味餡かけ
☆ ざっくりレシピ ☆
鱈の切り身は一口大に切って塩・胡椒・酒で下味を付ける
小麦粉をまぶして溶き卵をくぐらせ、油を熱したフライパンで両面色よく焼く
魚を取り出した後のフライパンに大蒜・生姜・長葱・ベーコンのみじん切り
を入れて炒め、醤油・砂糖・酢・水・胡椒・赤唐辛子を加えて煮立てる
水溶き片栗粉でとろみを付け、鱈の上にたっぷりかける
レンチンアスパラを添えて…
☆ 南瓜煮
☆ モヤシ・胡瓜・鶏肉の中華和え
☆ わかめスープ