ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯10/23 鱈の辛み餡かけ

2019-10-24 09:12:38 | グルメ

 

 

 

 

          さっぱりとしたタラをピカタ風に焼き甘辛い餡かけで…

 

               鱈の辛味餡かけ


 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   鱈の切り身は一口大に切って塩・胡椒・酒で下味を付ける

   小麦粉をまぶして溶き卵をくぐらせ、油を熱したフライパンで両面色よく焼く

   魚を取り出した後のフライパンに大蒜・生姜・長葱・ベーコンのみじん切り

   を入れて炒め、醤油・砂糖・酢・水・胡椒・赤唐辛子を加えて煮立てる

   水溶き片栗粉でとろみを付け、鱈の上にたっぷりかける

   レンチンアスパラを添えて…

 

 

  ☆ 南瓜煮

 

  ☆ モヤシ・胡瓜・鶏肉の中華和え

 

  ☆ わかめスープ

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする