南蛮漬け、肉でも魚でも美味しいですね!
ご飯の進むオカズです
ゆで豚の南蛮漬け
☆ ざっくりレシピ ☆
熱湯にぶつ切りの長葱、薄切りの生姜、酒を加え、一口大に切った
豚肉薄切りを茹でてザルにあげる
出し汁、酢、砂糖、醤油、塩を合わせて千切りの人参を加えてひと煮し
火を止めてそのまま冷まして小口切りの赤唐辛子を加える
豚肉と千切りの長葱・胡瓜を加えて時々混ぜながら味をなじませる
☆ 焼き茄子
☆ さつま揚げの煮物
☆ 豆腐とわかめの味噌汁
南蛮漬け、肉でも魚でも美味しいですね!
ご飯の進むオカズです
ゆで豚の南蛮漬け
☆ ざっくりレシピ ☆
熱湯にぶつ切りの長葱、薄切りの生姜、酒を加え、一口大に切った
豚肉薄切りを茹でてザルにあげる
出し汁、酢、砂糖、醤油、塩を合わせて千切りの人参を加えてひと煮し
火を止めてそのまま冷まして小口切りの赤唐辛子を加える
豚肉と千切りの長葱・胡瓜を加えて時々混ぜながら味をなじませる
☆ 焼き茄子
☆ さつま揚げの煮物
☆ 豆腐とわかめの味噌汁