紫蘇をカラッと揚げると食感も風味も👌
淡白なキスも美味しくいただけます
キスのムニエル青じそ風味
☆ ざっくりレシピ ☆
鱚は開いて骨を取り、塩胡椒し、小麦粉をまぶす
オイルバターで両面をカリッと焼き上げる
青じその葉は千切りにして軽く水気を拭き、中温の油で
カリッとするまでゆっくり弱火で揚げる
キスの上に乗せ、トマトを添えて…
☆ 肉じゃが
☆ 白和え
☆ 茄子と茗荷の味噌汁
紫蘇をカラッと揚げると食感も風味も👌
淡白なキスも美味しくいただけます
キスのムニエル青じそ風味
☆ ざっくりレシピ ☆
鱚は開いて骨を取り、塩胡椒し、小麦粉をまぶす
オイルバターで両面をカリッと焼き上げる
青じその葉は千切りにして軽く水気を拭き、中温の油で
カリッとするまでゆっくり弱火で揚げる
キスの上に乗せ、トマトを添えて…
☆ 肉じゃが
☆ 白和え
☆ 茄子と茗荷の味噌汁