粉のパプリカで味と香りに深みが出ます
またまた冷たいスープが嬉しい暑さが戻ってきました(笑)
☆ スペアリブのパプリカ煮
スペアリブに塩胡椒してフライパンで焼き付け、赤ワイン・ママレード・醤油
パプリカ粉で煮込む
茹でキャベツを添え、パセリのみじん切りをふる
☆ ツナサラダ
☆ 冷製南瓜スープ
曇り空で気温は30℃そこそこなのに湿度が高いせいか 暑い!
エアコンを入れるほどでもないけど、やっぱり夜は頼ってしまいます
ミンミンゼミに交じってツクツクボウシの鳴き声も聞こえてくるようになりました
ツクツクボウシが鳴きだすと夏休みお終い!の合図なのだけど
今年は九月までお休み延長のようです
…って、私やウチの子供たちの頃は普通に8月31日まで夏休みだったのに??!
暑い時はゆっくり休んで、季節の良い時は土曜日も勉強すればよいのにね~